合规管理

共同打击金融犯罪

由金融犯罪造成的经济损失一直在增加。因此,德国商业银行竭尽一切努力,确保客户和员工不会成为金融犯罪的受害者或是牵涉其中,并确保我行的产品和服务不会用于犯罪活动。

同时,预防和发现金融犯罪也是我行企业文化的一个重要组成部分。无论是公司内部,还是客户关系,我行恪守正直诚信,并始终将此视为我行的经营核心。

我行鼓励大家积极参与打击金融犯罪,报告可疑行为。研究证实,员工、客户或第三方提供的报告常常有助于揭露犯罪行为,并有助于随后的调查和控诉。

在线报告

结合现有的包含合规部门以及内部审计部门的沟通渠道,我行引入了标准化的报告系统作为此项工作的有效的补充。此系统,BKMS系统(Business Keeper Monitoring System)是一个基于互联网的应用程序, 它可以满足员工、客户和第三方随时对可能的欺诈活动进行在线报告的需求。

我行非常重视公开的沟通,并且衷心希望您选择以真名实姓提交您的报告。当然,如果匿名方式让您感到更加安心,您也可以选择这么做。我行承诺无论如何,您的信息将始终得到最严格的保密。我行鼓励您在系统中开设一个电子邮箱。这将有助于双方的沟通,并征求下一步所需的信息。

我行设立系统的初衷是接收潜在犯罪活动的报告。任何人都不得通过提交蓄意的虚假报告或诽谤报告来滥用该系统。否则,报告者可能需要承担相应的法律后果。

当然,您也可以通过电话、电邮、信函或以亲自会面等方式,直接与我行合规部门或内部审计部门联系。

请使用以下链接进入报告系统:

防范非法集资宣传教育